Передвинутая дата

Нина Тренёва
Был когда-то красной датой
День седьмого ноября.
Родилась я в этот праздник
Да, по-видимому, зря.

Дату нынче отменили.
Я всё жду день ото дня:
А моё рождение в силе?
Не отменят ли меня?

А недавно сообщили,
Что моё рожденье в силе.
Только партии назло
Передвинули рожденье
На удобное число.