Крещенский приворот

Анна-Верба
**

Во Крещенскую купель, во святую Иордань
Опущу-ка я кудельку чистым утром, спозарань.

Сполосну до чистоты и на печку положу.
Чтоб коты не утащили - приготовлю им вожжу.

Высыхай в заветный срок, белой козочки руно,
Посажу тебя на гребень и пущу веретено...

Вьётся, вьётся канитель... Отдала тебя Купель
Под своё благословенье, под морозец и метель.

Вот свяжу себе платок, тонкорунный завиток,
А потом, для приворота - повяжу на вороток.

Как девицы испокон, сяду чинно под окном.
Ты пройдёшь и удивишься, и поладится на том...


**