В зимней электричке

Галина Громова 2
За хрустальным стеклом вагона
В Сатурн превращалось Солнце
И катилось к долинам Рая,
Желтым саваном ниспадая,
На дышавшую сном планету.
Прокатилось по сосен спицам,
Превращая их в минареты,
Апполонова колесница.