Засуетился что-то я

Светополк Сварогов
Чёрт подери – подкрадывается старость что ли?!
Мне Память из хранилищ поднимает
Дела и чувства … и опять – дела …
И даже Доброе и Светлое даёт
Сквозь привкус грусти или боли …
По маминым следам уж тянет потихоньку
К истокам Рода … и из города зовёт …
И так не хочется в бетонных джунглях сдохнуть
Средь атомов-людишек …
Под утро-то – уже не сплю и жду:
Когда же день … когда же день придёт?!
Родных – давно ушедших – образА
Приходят чаще в мыслях и во снах …
Их – в Душу мне глядящие – глаза
Как будто крутят старый добрый фильм
О так давно прожитых тёплых днях …

Смеяться тянет реже, реже, реже …
Мозги увязли в мыслях о Потомках,
Просто-житЕйское отбросив и круша …
По улице идя и видя мать с ребёнком –
Приятно щурится Душа …
И думается – ну когда же, чёрт всё дери,
Подарит внука сын?!
Но у дверИ – что в дом ведёт – стихаю,
С лицом спокойным захожу …
И дел не сделанных за Жизнь огромную толпу
Ночь напролёт и до утра в уме перебираю …
Душа в тоске … вновь одеваюсь, ухожу …

Хоть до Истоков далеко ещё идти
И можно бы доделать многое успеть,
Но – старость что ли диссонансом подвывает –
Я начинаю уж не петь, а лишь хрипеть
Мотивы давних – в детстве – славных песен,
Где ярки и зовУщи в выси дни,
Когда Душа – по молодости – рЕзва,
И Мир своею безконечностью и тесен
И ночью – звёзды близки и далёкие огни …

А ныне – до кого тут можно достучаться?!
У них у всех своя – вслепую – жизнь …
Спешат, бегут по калькам по чужим …
Освоили одно – как расставаться …
Одни ушли, и мне идти за ними …
Жаль остающихся: им жить без нас – одним!

По маминым следам уж тянет потихоньку
К истокам Рода … и из города зовёт …
Жизнь прибралА почти уж всех родных …

Засуетился что-то я:
Чёрт подери – подкрадывается старость чтоли?!

Засуетился что-то я … засуетился …


26.10.2013