Про котов

Владимир Бахмацкий
Я лежу,уснуть пытаясь,
После долгой суеты,
Но уснуть мне не давая,
На душе скребут коты.


Я гоню их,я кричу им:
"Пошли вон отсюда,брысь!"
Но они беды не чуя
Здесь надолго прижились.

Я б завел в душе собаку
Лучше друга в мире нет,
Она мне давала б лапу,
Я давал бы ей конфет.

Я б завел в душе собаку,
Я б её дрессировал...
Но коты устроят драку,
А я так от драк устал.

Я завел в душе бы птичек,
Тех,что славно так поют.
Звонкий гомон перекличек
Душу тешил бы мою.

Я завел в душе бы птичек,
Я для них разбил бы сад.
Я завел в душе бы птичек,
Да боюсь коты съедят.

 Я лежу,уснуть пытаясь,
После долгой суеты,
Но уснуть мне не давая,
На душе скребут коты...