Перламутровым утром

Лев Ростокин
Перламутровым утром структурирую время на кухне,
размышляю о жизни, абстрагируюсь от бытия,
ожидая, когда на конфорке чайник свистом аукнет.
Но аукает карточка в рамке, там, где ты, и где я.

Синтезирую завтрак – холостяцкий набор из палатки.
Моё тело на службу довезёт без задержки метро;
и опять до абсурда продолжение игр в непонятки,
норовят, как обычно, мне на спину напялить седло.

Как «обозная сволочь» подбирает за мэтром объедки,
тиражирую тропы из моих позабытых стихов.
Без тебя я бытую замороженной насмерть креветкой
в холодильнике-доме из зачёркнутых жизнью листов.

-------------------------
Обозной сволочью называл эпигонов в поэзии А. Белый