Народ совсем от рук отбился...

Пересмешники
Соломон Ягодкин

Последнее время народ совсем от рук отбился, и ладно бы, только от
своих...

Евсей Цветочкин

Отбился сам народ от рук
Иль этих рук не стало вдруг?