Серость не имеет право на власть...

Пересмешники
Соломон Ягодкин

Серость не имеет право на власть, поэтому она должна ею хотя бы поделиться...

Евсей Цветочкин

Мы сказали власти: - Слазь,
Ты же серость, а не власть!
Ну, а серость, знамо дело,
От обиды почернела -
Вот мы и закрыли рты:
С чернотой мы не «на ты».