Лампадку зажгите свою

Владимир Апрель
Лампадку зажгите свою,
Иконы, что в ряд; посмотрите,
Иконку возьмите одну,
И в сердце своём помолитесь...

Откроется мир неземной,
Окутает небо простором,
Молитва взлетит над землёй,
И ревностно встретится Богом.

Раскроются очи, прозрев,
Послышится ангелов пенье,
В одежды смиренья одев,
Вас небо возьмёт на мгновенье.

Пушинкой поднимитесь ввысь,
Всю тяжесть грехов отпуская,
Услышите: "Снова родись,
Родись, сожалея и каясь".

И радости слёзы пролей,
И Божьего слова послушай,
Здесь возгласа нету нежней,
И нету роднее приюта...

Там в каждом жива благодать,
Для каждого силы найдутся,
Мы учимся здесь отдавать,
Чтоб снова на небо вернуться.