***

Галина Громова 2
Старый уличный фонарь
Заглянул в окно.
Пусть немного он сухарь,-
Мы друзья давно.
Верный страж моих ночей
Он хранит свой долг.
И под звук его речей
Блики красят шелк.
Тени водят хоровод,
За собой зовут
И как маски в новый год
Словно оживут.
Ты появишься в лучах
Как у алтаря,
Свет оставит на плечах
Капли янтаря.
Слабым отзвуком вдали
Твой растает след,
С теплым запахом земли
В дом придет рассвет.
Пошутил приятель мой
И погас опять.
Ночью он, чудак такой,
Не умеет спать.