Причал

Козлова Лидия Деенкова
 
Я стою у причала,
Где так часто встречала
Теплоход твой когда-то
Над шальною волной,
А прощальные блики
Озорного заката
Рассыпаются в искрах
Высоко надо мной.
Я его обнимала,
Гулко сердце стучало,
Нежность чувств в его взоре
Я считала судьбой,
А в душе моей песня –
Рвалась в синь поднебесья,
Словно чайки над морем,
Словно шумный прибой.
Но в весеннем расцвете
Вдруг другую он встретил
Разошлись все дороги,
Не поют соловьи.
И застыла  я в горе,
Как безмолвное море,
Где разбит о пороги
Символ нашей любви.
И хотя прошли годы,
Но встречать теплоходы
Прихожу каждым летом
Я вечерней порой,
Чтоб на старом причале
Отзвук нежной печали
Пропадал вместе с ветром
За высокой горой.