Звезда

Козлова Лидия Деенкова
Как чёрной птицы два крыла,
Над вешним миром ночь плыла
И где-то там, в седой дали,
Уж зарождался луч зари.

И был у ночи свой удел,
Ведь сумрак таял и редел,
И утверждался, взгляд маня,
Восход зари – рожденье дня.

Но меркнут звёзды на свету,
Когда взойдёт на высоту,
Благословляя свой чертог,
Несущий свет Ярило-Бог.

Из года в год, из века в век,
Когда родится человек,
В небесном мареве тогда
Его является звезда.

Там, в дымке сизо-голубой,
Была звезда моей судьбой.
Чтоб на земле оставить след,
С ней появилась я на свет.

Не сомневаюсь в этом я,
Звезда у каждого своя.
Горит то ярче, то тускней
От существа прожитых дней.

И я в раздумье поняла:
Моя душа тебя ждала,
От дня рожденья до седин,
Ты ею выбран был один.

Вся жизнь моя, как свет зари,
Была прелюдией любви.
И вот сейчас, на склоне дня,
Звезда любви нашла меня.