На ТУ-134

Галина Громова 2
Зеркала куполов остаются внизу
И лениво звенят:"Мы тебя подождем",
Я случайно смахнула ладонью с ресницы слезу,
Ведь сегодня прощаюсь с любимым дождем.
Хоть он так надоел,так измучился день,
Невозможно заснуть в этих белых ночах.
Промелькнула над городом строгая, быстрая, легкая тень.
Скоро буду я петь и любить при свечах.
Вот и день опаленный и гор синева,
Млечный путь, как паук в паутине из звезд.
За меня расплатилась так щедро старушка-судьба;
Ты частицу из сердца с собою унес.
Будет много ошибок и много дорог,
Радость встреч долгожданных и горечь разлук.
Я тебе оставляю простую мелодию искренних строк
Вместо нежности губ и тепла своих рук.