Дал бы радость всем и сразу...

Пересмешники
Соломон Ягодкин

Маниакальное стремление одарить всех всеобщим счастьем вызывает всеобщее сопротивление тех, кто к этому счастью ещё не готов...

Евсей Цветочкин

Дал бы радость всем и сразу,
Да нельзя же без приказу.
Приказали - и полны
И сердца ей, и штаны!