НИТЬ

Козлова Лидия Деенкова
Ах, как больно, как на сердце больно
Осознать, что былое прошло,
По прямой ли дороге, окольной,
Да, не так ли всё это равно?

Я не ведаю: что это было.
Я ходила, как будто в бреду.
Больше жизни, казалось, любила,
Как взошедшую с неба звезду.

Не вернёшь и года не догонишь.
Не понять в этой жизни всего,
Лишь слезу огорчённо уронишь,
Если образ вдруг вспомнишь его.

Но однажды его повстречала,
Этот свой неземной идеал.
Он глядел на меня и устало
Моему разговору внимал.

Мне казалось: за тонкой вуалью
Чей-то голос мне тихо шептал:
«Эти губы тебя целовали,
Этот взгляд донага раздевал».
И уж не было в сердце прибоя,
Порвалась нас связавшая нить,
Жизнь прошла, унося всё с собою,
Не позволив любовь сохранить.