Кукловоды

Лилия Боровик
Это место как храм Мельпомены
Освятили на долгие годы.
Только люди здесь злы и надменны,
Да не люди они - кукловоды.
 
С изготовленным наспех вертепом
Всё слоняются, жаждая славы.
Называют лазоревым небом
Синькой пачканное одеяло.
 
Кое-как изготовлена сцена,
Декорации, челядь с картона -
Всё купили за низкую цену,
Всё толкнули на аукционе.
 
Кто сегодня падёт на арене?
Славный рыцарь? Король? Квазимодо?
Каждой куклы грядущее бремя
Выбирают они - кукловоды.