Праздник Крещенья

Ирина Гурьева
      Вот Праздник Крещенья Господня.
      Молитвы у всех на устах.
      Прощения просим сегодня
      За зло, что свершили в делах.

      Недаром Крещенье зимою,
      И звон колокольный стоит.
      Невинной своей белизною
      Природа нас всех удивит.

      Вода в это время святая
      Везде так кристально чиста.
      В неё окунаясь, мы знаем,
      Что так же крестили Христа.

      Ведь силой своей чудотворной
      Смывает дурное всё с нас.
      И таинству души покорны,
      ЛЮБОВЬ обретают сейчас.

      Телами становимся чище.
      Пусть так же очистится дух.
     -Храни нас, ГОСПОДЬ наш ВСЕВЫШНИЙ! -
      Крестясь, произносим мы вслух.

              *********

               Экспромт

      Мой друг! Мы в жизни все грешим
      И в мыслях, и в делах,
      А после каяться спешим,
      Чтоб свой развеять страх...

           Автор Яков Вортсман

               2 место
          Крещенская купель
          Новый Блиц-Конкурс
    http://www.stihi.ru/2014/01/13/9 __