Юбилей его не старит

Александр Нелепов
Вот он – гордый, крепкий, смелый,-
Хоть с седою бородой!
И задорный, сильный, зрелый,
Стройный,– будто молодой!

Он легко шагает десять,
На лыжне бежит все пять!
Может всех уравновесить,
Дать задачу и занять.

Умный взгляд на Вас направит,
Разберётся что к чему.
Нормотворчество для правил
Достижимо техотделу одному.

Гендиректор цель поставил:
Экспертизу завершить!
И Михалыч сам возглавил
Главспецов: тотчас решить!

Как-то нужно здесь уладить,
Позвонить и объяснить,
Там поздравить или сгладить,
Иль «Бумагу» сочинить.

Дни летят, минуты тают!
Новый Год уж наступил!
Как снаряд, не угасает:
Всё такой же – много сил!

И в гулянье будет первый:
Вам расширит кругозор.
У него не сдали нервы:
В споре держит свой напор!

Знает честь и чтит отвагу,
Почитает женский такт.
Скажет тост: «Желаю благо»
Иль объявит вдруг антракт.

Танцы, песни – отдыхаем!
День Строителя – пикник!
В спорте также достигаем:
Всех поставили в тупик.

Но сегодня он нарядный:
И причёсан, и смущён!
Скажем прямо – вид приятный!
Женский батальон влюблён!

Юбилей его не старит,
Юбилей его бодрит!
Пусть же жизнь ему подарит,
Чтобы долго был джигит!!!