Крещенские морозы

Татьяна Бендус
Крещенские морозы,
Январская лазурь...
Не лей напрасно слёзы
И брови ты не хмурь.

Что было, то минуло
И былью поросло.
Я в прорубь окунула
Послушное чело.

Пила живую воду
Из чудо-родника,
Чтоб прочь ушли невзгоды
И серая тоска.

Но вновь проникла в душу
Забытая печаль.
Расчёска под подушкой,
У зеркала - свеча.

Поют за речкой гусли
И манят со двора.
Не ты ли улыбнулся
Мне в зеркале вчера?

Не ты ли мне приснился,
Когда скрипел мороз,
В багряной плащанице,
В венце из алых роз?