Быстротечность

Николай Жуклянский
Не вечность – звёзд, листвы, воды…
И вечность – сущей ерунды:
Горящей зависти скирды,
Снобизма полые столбы,
Поля подкованной злобы,
Болота окаянной лжи…
А ты ещё всему служи!

В тебе лишь то, что так не вечно….
Бери сухарь, мешок заплечный,
Шагай туда, где быстротечность
Реки с названием «любовь»
Смывает бремя берегов,
Где нет той «вечности» оков
И в них не сущей ерунды…
Где Вечность звёзд, листвы, воды.