Идя по краешку сознанья...

Анатолий Мальгин
Идя по краешку сознанья,
Как бы по лезвию ножа,
И, иногда над ним взлетая,
Висел над пропастью дрожа...

И был готов уже сорваться
Всё на своём пути круша,
Но нож помог мне удержаться,
Перевернувшись вдруг плашмя...

Отрезал нож край* у сознанья
И вмиг оно назло врагам
Слилось с сознаньем Мирозданья,
Открыв дорогу мне к богам**…

И я, шагая по Вселенной,
Слагаю песни на ходу
О жизни нашей - повседневной,
Держа в узде свою судьбу!!!

* порочный круг в который загнали
сознание человека дарвинизм, религии,
фрейдизм и т. п.   
**Высшему Разуму


              13.01.14