Последняя весна

Апрель Гюзо
Проснись, иль всё будет забыто,
Средь слякотных прорех, беспомощной ходьбы.
Как у моей судьбы, разбитое карыто,
Волшебные года, той огненной борьбы.
                **********
Последняя весна в заснежанных заплатах,
Ты больше не вздохнешь, как не вздохну и я.
То горе рандеву, в скудных, льняных халатах.
И всё что дорого нам было, теперь забыть нельзя.
                **********
Луна....что прежде нам пылала,
Теперь гнетет свечением пустым.
Я как в ту ночь, накинул покрывало,
Точь-в-точь, когда я был твоим святым.
                **********
И нам одно навеянно миленье,
За каждый вздох, за след твоей стопы.
Наших сердец, неудержное рвенье,
Но мы сошли, с натоптанной тропы.