Распознать бы тебя в этой вечной борьбе...

Юлия Чиркова
Распознать бы ТЕБЯ в этой вечной борьбе
За уснувшего счастья портрет,
Помолиться в ночи о забытой судьбе,
Чтобы Бог даровал веры свет.

Распознать бы весеннего цвета балы -         
Пусть проснётся кадрилью огонь!
Разбежаться и прыгнуть с отвесной скалы,
Опустившись к тебе на ладонь.
Может крылья в полёте весны отрастить,
Чтоб не кануть безвестно во тьму,
Если вдруг ты захочешь меня отпустить?..

Я прощу. 
Но душой не приму.

В сумасшедшей погоне за веру в любовь
В суете не кори, не ругай.
Сердце просится ввысь, только не прекословь,
Лишь поверь.
Разбегайся.
Взлетай!

В танце крыльев воздушных в полёт унесём
Песнь о чьей-то забытой судьбе.
Как синица поёт в декабре под дождём,
Так и я запою о тебе.


7.1.2014