По следам поэтов. Авиценна. Пред надменным мудрецо

Борис Межиборский
АВИЦЕННА
Пред надменным мудрецом,
Прикинься  лучше ты глупцом,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Не спорьте с  наглым мудрецом
Не  будьте  перед ним  глупцом,
Глупцы  похожи  на  ослов
В  их  звуках не бывает  слов
И с  мудрецами  не равны,
Ревущие всегда ослы.
Но если говорит  мудрец,
Он  пред тобой  ни бог   ни лжец.
Я  мудрецов  таких встречал,
Их  ум  бывает по ночам,
Не будь  глупцом,  не спорь с отцом,
Не  спорь ты с явным мудрецом.