Крик души

Александр Пустомеля
Тяжко жить на свете, братцы, школьнику,
Ни покушать, ни проспаться, мать твою...
Ходишь ночью, глазом алым, цык, цык, цык,
Ну а завуч в школе, стерва, скалит клык.
Никому то я не нужен, отчего?
Да! Я жить хочу попроще, что с того?
Я бы стал на путь ученья, не идёт.
Выкинул вчера я книжку, пусть живёт.
Сочиняют раз за разом ерунду,
Ну поэт! Держись, зараза, я иду.