Белой ночи

Галина Громова 2
Ночь опустилась над городом
Белая,как наважденье.
Сфинксы, величием гордые,
Ей преклонили колени.

Теплая сырость асфальтная
Строит причудливо тени.
Я отправляюсь искать тебя
За ароматом сирени.

Звездным холодным мерцанием,
Где-то за призрачной сенью
Словно свое отрицание
Вижу твое отраженье.

В сером припадке безмолвия
Лепят мосты вдохновенье.
Ночь мне величем полная
Вновь подарила забвенье.