Пытаюсь написать я твой портрет...

Игорь Пухов
Пытаюсь написать я твой портрет.
Рисую, в книгу добавляя лица.
Останется в конце моя страница? -
Узнать хочу. Ведь незнаком сюжет.

Мелодия из двух обычных нот,
Бела бумага - чёрным текст ложится.
Закончу ли? Финал мне только снится, -
Открыта книга уж который год.

Ушедшим дням в пылу утерян счёт.
И чудится весна - иль жар июля, -
А всё в снегу. Часы наперечёт.

Их отбиваю у зимы, воюя
С душевной ленью сутки напролёт.
Лишь только не исчезни ты, молю я.