Зима

Виктор Архангельский
               

Разметелились метели:
      все тропинки замело
Снег кружится каруселью,
      заузорилось окно.

Вьётся змейкою позёмка,
     превратилась в лёд вода,
А от ветра поют звонко -
     словно гусли провода.

Подбоченились сугробы,
     с крыш сосульки - как хрусталь,
Нарядился в иней тополь,
     зарумянилась вся даль:

Зорькой дивною с морозом,
     что над степью занялась,
Тройка-птица с полным возом
     дров дубовых пронеслась…

Нет, друзья, скажу я краше!
     И поспорю  на заклад -
Зимы снежной русской нашей,
     когда плавный снегопад,

Укрывает всюду землю,
     белит рощи и  поля,
Светит месяц, нет метелей.…
      Как, красива Русь моя!

Пусть буран нам ветром воет,
     вьюга водит хоровод,
Наметая снег горою –
март наступит -  всё пройдёт!