Снегопад

Любовь Москаленко
"Зима пришла со снегопадом",
Сугробы намела до крыш,
Холодным посмотрела взглядом,
Спросив , как будто:"Ты не спишь?"

Луна корабликом сквозь тучи
На ледяной смотрела кров,
Стоял угрюмо лес дремучий,
Упрятав душу под засов.

Ему наверно снится лето
И нежный шум густой листвы,
Ночные соловья сонеты,
Ковры из шелковой травы.

А вьюга роем из снежинок
С метелью пляски завела,
Чтоб ни дорожек, ни тропинок
Весна к нам быстро не нашла.

(фото с интернета)