Несчастья мы придумываем сами...

Сергей Бушов
          *  *  *

Несчастья мы придумываем сами,
Изыскивая сложные пути.
Мы по лесу скитаемся годами
И дерево пытаемся найти.

В ветвях гудят задумчивые ветры,
И дятел где-то долбит старый спил...
"А ведь остались считанные метры",-
Мы говорим. И падаем без сил.

                9.8.93