Городская осень

Тёма Журавлёв
Молочной дымкой стелется туман,
В свинцовом небе затерялось солнце,
Листву гоняет ветер-хулиган,
Холодный дождь стучит в моё оконце.

Парят в бескрайнем небе журавли,
Берёзы в золото быстрее всех оделись,
И дикие цветы уж отцвели,
Вороны каркая на провода слетелись.

Пожухла в сквере сочная трава,
Алеют гроздья огненной рябины,
Порою трудно подобрать слова,
Чтоб описать осенние картины.