Семистрельная

Валентин Арыков 2
                На иконе Божьей Матери «Семистрельная»
                в груди  Матери скрестились семь острых  мечей.
 
Где розы Любви Чудотворной,
Скрестились семь острых мечей.
Взор Матери тьме непоклонный,
В сиянье небесных лучей.

Голгофы весь путь,  бесконечный,
Прошла рядом  Сыном,  несла,
В кровиночке каждой сердечной,
Крест, боли, все Сына дела.

Безмерна страдания чаша -
Испить все – налита для нас,
Россию, Заступница Наша,
С распятий снимала не раз.

За призрачным счастьем в погоне,
Забыт многих к Матери путь.
К теплу Ее нежных ладоней
Душой прикоснуться б, уснуть.

Но спать ли, коль Зори Восхода,
Мир Новый стоит у дверей,
Дождями, снегами  природа
Умыла лицо светлых дней!