Пожелания себе напоследок...

Ара Геворкян
Вернуть себе свой прежний облик,
Вернуть любовь,удачу, нрав,
Не заслонит пусть старость доблесть,-
О, неужели я не прав? -
Коль рыцарь ты в стихах и в слове
И коль безгрешен до конца,
Живи и буйствуй снова, снова,
Свой сохрани овал лица,-
Лезь в драку, если подлость в силе,
Лезь в драку, чтобы молодой
Хотя бы понял, что насилье
Приемлет тот, кто не седой,
А просто слабый, раб душою,
Ведь у него душа не ноет
За совесть, что уже распята,
Лежит в ногах травою мятой,
И все проходят мимо..., Боже,
Спокойствие ведь им дороже
И молодой загар лица,
А также деньги, "что не пахнут"...

А я хочу жить только взмахом,
Терзаясь, веря лишь в добро,
И перед тем, как стать вновь прахом,
Свет прорубить... хоть топором...