Ангел

Кучинский Антон
Видишь на небе чьи-то следы?
Точно ангел вальс танцевал!
Голой ногой по осколкам мечты,
Голой душой твой мир рисовал.

Он не расскажет никому, никогда,
Сколь тяжелы теперь его перья.
И у него в груди лишь одна звезда,
Потерявшая к себе самой доверие.

А он смотрит на тебя и смеётся,
Словно знает все твои секреты.
Но дослушав песню - остаётся,
Чтобы свои все исполнить заветы.

Он в танце всё так же беспечно,
Был радужными снами твоими пленён.
Но он не останется тут навечно,
Останется только до лучших времён.

Мир был проще дней десять назад,
Тогда были ровнее косые строчки.
И вверх вновь взлетая он наугад,
После себя оставлял три точки...

Одним ранним утром во дворе,
Ангел вниз камнем упал и угас.
Оставив свой пепел на заре
И дождю свои слёзы из глаз...

Вот прошёл всего один час...
И ты его уже успел забыть...
Понял в первый и последний раз,
Как ангела было просто убить...