Ну, что ты голову повесил?

Наталья Лунева
Ну, что ты голову повесил,
Какая гложет грусть-кручина?
Намедни был и лих, и весел,
А нынче, что же за причина

Твой ясный взор туманит болью?
В сей вечер тёплый и прекрасный
Клянёшь свою земную долю
И выглядишь таким несчастным…

Бежишь от всех в родные дали,
Падёшь там во хмельное поле…
И вот глаза теплее стали,
Запела душенька на воле.

Там речка берега полощет,
Там в доме пахнет крендельками,
Там детство заплутало в роще,
Там мама с добрыми руками…