Снежинки

Наталья Викс
Снежинки в метельной кадрили
Проносятся, тонко звеня.
"Постойте! Вы сердце забыли
Забрать у печальной меня...

Пускай вышивает узоры
На каждом морозном окне,
Не знает обид и позора,
Забудет совсем обо мне;

Летит над заснеженным лесом,
Веселых чечёток смеша,
А после - над полем белесым
Сухой карагач вороша;

Мелькнет подо льдом на протоке,
На лунной дорожке блеснет,
Вздохнет в городской сутолоке,
На крыше знакомой споет...

Спасите мне сердце от смерти,
Для мира живым сохраня!"
Но вьются в своей круговерти
Снежинки, не слыша меня.