пересчитывать шаги

Камаева Надежда
Самолёта тонкий лучик
чертит белые круги.
A в руке ладошка внучки, -
мы считаем с ней шаги
и вперёд шагаем смело.
Раз, два, три, четыре, пять...
Сделать так, как я хотела,
не получится опять...

Шесть, семь, восемь... Эта осень
не жалеет позолоты, -
ворошит, кругами носит
пустяковые заботы.
Бесполезность разговоров,
облетевших листьев стаи, -
крУжит, крУжит пёстрый ворох,
под ногами затихая.

Восемь, девять ...Что поделать, -
у времён другой полёт...
Снова круг рисует белый
в синем небе самолёт.
Деcять, десять с половиной...
-Ты так быстро не беги !
Будем мы с тобой, Алина,
пересчитывать шаги !