юному

Алина Дрим
Просыпайся
и бойся
того,
что будет.
Просыпайся под стук леденящий колес.
Пробуждайся
и бойся,
что кто-то тебя забудет.
Пробуждаясь, падай на гололед.
Просыпайся
нигде
и вставай с кровати
ни своей, ни чужой, не дома, ничьей.
Спи поменьше
и наслаждайся тем,
что потопят
побольше
под лед
твоих кораблей.
Посмотри,
как обманом тебя обвивает,
заволакивает,
волочет.
Не гуди -
ведь не бывает
иначе.
Там внутри
льет.
Там внутри -
лед.
А ты прощай, забывай.
Но не люби.
Умирай,
но никогда не люби.
Будь пустым,
как старая
школьная
колба.
Или покрышка.
Будь пустым
лучше сам.
Сохраняй
недомолвку,
объявив ее самым ценным
и золотым
товаром,
не поддающимся ни величинам,
ни номерам.
Объявляй помолвку
со снегом сияющим и драгоценным.
Охраняй,
будто белый полярный мишка,
свой стеклянный
прозрачный
незыблемый храм.
Одиноко промчись
по заиндевелой навеки поляне.
В эту громко полярную ночь
просыпайся
в своем незыблемом храме
и старайся
камнями растапливать лед.
Пробуждайся
в своем незыблемом храме,
спотыкаясь привычно
в хламе,
Выдыхай бриллиантовый воздух
Без пара
На лед.