У Дома Книги

Дмитрий Колесников Дк
      У "Дома Книги"

Пух тополей щекочет нос и уши.
Почти уж час у книжного сижу.
Не потому ль, что я сейчас не нужен,
Отсюда никуда не ухожу?

Я о судьбе и жизни размышляю
И вижу через тёмные очки,
Как стукают, меня не замечая,
По плитке тротуарной каблучки.

Прошёл куда-то средних лет мужчина,
Прошли студенты сдавшие зачёт.
Куда-то за моей спиной машины
Проносятся, куда-то вертолёт

Летит над головой моей похмельной.
Проходит мимо, как-то сам собой
Ремонт в сезонной старенькой котельной.
Мои статус на сегодня – «никакой».

Я в этот день рабочий бесполезен.
Я в этот понедельник – ни к чему.
Но всё же что-то в душу ко мне лезет.
Иль из души выходит – не пойму?

Я не пойму – боюсь или влюбляюсь?
Где нахожусь я – в мире иль в стране?
Я где-то далеко иль растворяюсь
Здесь – рядом с «Домом книги» в летнем дне?

10 – 13 июня 2013г.         Дмитрий Колесников