Что так тихо скребет мое окно...

Натали Лермонд
Что так тихо скребет мое окно,
Без страсти, без упорства, шорохом.
Может, не знает, что я здесь?... Оно
Пытается ко мне залезть полночным ворохом...

"Ты не старайся, я заперла все ставни,
И не стучись, как муха бьется крыльями,
Пусть будешь ты великолепно-славным,
Не пытайся,какими б ни было попытками...

И двери заперты - не смей их взламывать,
И жребий не бросай, ты все равно не выиграешь!"

Умеем строить мы судьбу - размазывать...
Но сердце сплетено мое любовно-нитками!..