***

Ольга Папина
Когда мне одиноко и грущу ---
Я достаю и зажигаю свечи.
Сажусь к окну, но штор не опущу ---
И так с тоскою провожаю вечер.

Ещё ушёл из жизни нашей день,
И вечер тает, в хрупком полумраке.
Вон месяц, будто в шапке набекрень ---
Взошёл на трон, в своём хрустальном фраке.

Всё --- день погас, уж не вернётся он!
И вечер --- гаснет, одеваясь в тучи,
А месяц уже сел на звёздный трон ---
На млечный путь, как властелин могучий.

А звёздочки, как свечи у окна ---
Не яркие, но сила --- мирозданья ...
Уходят дни, как за волной волна,
Но в этом --- тоже мудрость созиданья!

Так было изначально на Земле ---
И звёзды --- знаки подавали людям!
Сижу --- одна и на моём столе ---
Погасли свечи. Но о том --- не будем!

И мне уже теплей от тех лучей:
Теряет смысл, что в нашей жизни тленно ---
Утешил сердце свет моих свечей ---
Не вечны мы, но вечен мир Вселенной!