Я знаю, я была жива!

Светлана Радищева
Я знаю, я была жива
В тот день на Пушкинской аллее.
Смеялась я и не спроста
Назвал меня своей Помпеей

Я знаю, я была жива!
В тот день прощальным словом, пеплом
Вы вдруг осыпали меня
В последнем танце злого ветра

Я знаю, я была жива!
И чувств невольных не хранила
Играла, ловкости хвала!
Я Бога  милостью пьянила.