Confessio

Максим Гарвикс Василенко
Что, душа, с тобою было?
Я вчера словоблудила!
И блудила и блуждала,
И всего мне было мало...

От заутренней к всенощной
****ствовать как можно больше
Мне досталось откровеньем,
И кипела кровь по венам.

Благодать по пням да кочкам
Спелым яблоком по строчке
Обманулась, натерпелась
Но наелась эту спелость!

А теперь бреду согбенно,
И застыла в бледных венах...
Но к чертям! Они — согреют,
Подольют в огонь елея...

Что, душа, с тобою стало?
Просто до смерти устала...