Ночь

Валерия Соколова-Лукова
Ночное небо сияет...
Космос виден вам из окна...
Мы не дорожим тем, что имеем…
Мы лишь когда потеряем - все поймем…
Боль в глазах тех,
Кто потерял то, чем пренебрегал, -
Давно обычное дело. Смысл того, что вы пишете,
Не очевиден для тех, кто это читает.
Много слез было пролито
Из-за того, что потеряно было…
Воздух, вырубая деревья,
Теряем мы...
А потом - умирая - поймем, зачем нам были деревья.
Ночь продолжается.
Мы опять потеряем ее на то, что мы смотрим кино.
Время тоже течет, и мы тоже его потеряли…
А потом опять будем страдать...
Жить надо так, чтобы времени зря нам не тратить.
Время тоже течет.
Время тоже уйдет...