Любимому городу посвящается!

Ника Василяускайте
Лирика.Петербург.

В заснеженном пути колеса отбивают ритм в  такт…
На душе легкое спокойствие, словно в предвкушении чего-то важного. Холод пронизывает до глубины души, но огонек еще не погас.
   Не тлеет надежда на возвращение…

Все уютно. Все тепло. Лишь только пепел изящной папироски, потрескивая слегка, падает вниз,  незатейливо кружась в воздухе…
А кругом такая красотища! Шапки высоких сосен, мелькающих вдоль пути, неподвижно лежат на пышных кронах. Деревья еще укутаны мягким снегом.
   Но ведь еще совсем чуть-чуть осталось подождать, и весеннее солнце согреет их своими первыми теплыми лучами…

Раннее утро и тишина кругом. Льется музыка, та в которой я закрываю глаза… Сердце начинает стучать в бешеном ритме, словно в такт колесам.
   Когда я закрываю глаза, я Вижу...

Я вижу Мой Город, такой близкий и далекий, такой приветливый и такой ветреный... Пусть ненадолго, но мы вновь увидимся.
Предвкушаю, как дышу свободно. Северное дыхание...
Снова Московский вокзал, вереница поездов, площадь Восстания, - словом снова передо мной Город-Герой Ленинград!
   И вот я снова иду по Невскому, глотая до боли знакомый воздух...
 Он напомнит мне о тех днях – самых-самых лучших!!! Я снова улыбнусь яркому солнцу, что живет на Берегах Невы.
Северный город! Как же ты чудесен, словно возникший из доброй детской сказки! Такой Близкий и такой далекий...
   Скоро Ты Снова Будешь в Моей Весне!!!

И я предвкушаю...

5 марта 2010 года.



https://m.youtube.com/watch?v=z4codSS50eQ