По стопам старо-новогодних куплетов

Сергей Ивволгин
                По стопам Крылова.
                Александр Филатов
                (почти басня)


                У многолюдного   причала,
                Ворона спёрла кусок сыра.
                В лесу  Лисицу повстречала.
                Лиса,  ворону, попросила.
                Спой, Светик!
                Ты поёшь так мило!
                Ворона  каркнула, взлетев на крону.
                Сыр выпал… и Лису убил он.
                ......Вот и накаркала Ворона.

                14 01 2014.

По стопам cтаро-новогодних куплетов
           пародия

"У многолюдного причала",
И к ледоставу, аккурат
Как у Крылова всё с начала…
Но дальше новых строчек ряд.
Лиса, ворона, уговоры…
Исход – иной, ну, молодец!
К концу – совсем; сушите шторы!
Ну, новоявленный творец…
                _ _ _

Когда услышишь анекдот
Не с бородой на новой грядке,
Знай! Со склерозом всё в порядке!
И потому – Федот не тот!



У многолюдного причала (самое воронье место)
Сыра - попросила (не рифма)
Ворона спёрла кУсок сыра.(уд-е)
В лесу  Лисицу повстречала. (за что величание-то?)
каркнула, взлетев (каркнула раньше, выходит, иначе бы не взлетела ...)
убилон (...)
Вот и накаркала Ворона. (строка без претензий, но самая правдивая из всех)


Ой, дату не забыть... 14 01 2014г.