Прошлое

Максим Гарвикс Василенко
Когда богу не до полётов,
Когда память гноится ложью,
Когда ты — не ты... Да и кто ты?!
Где-то между нельзя и можно.
Когда двери не открывают...
Я ж — родной! Я же — ваш! Впустите!!!
Но внутри только псина злая...
Ну, так пойте, ядите, спите...
И уже далеко, и бродни
Истоптались, но нет покоя.
И вчера утекло в сегодня,
И не так всё, и всё другое!
Когда сам себе стал противен,
Когда сам себе впал в немилость —
Растянулся и высох стимул,
Поменялось, но не изменилось...
Когда цедятся каплей строчки,
Пониманием — исписался.
И признанием — да, до точки!
И во рту васаби да сальса.
Это что?! Это может старость?
Это — зависть ко дням минувшим?
Тогда что, в самом деле, осталось?!
Поплотней кутать нос и уши...