Фьорды

Анастасия Фьорд
1) Весь мир затоплен
Лучами от такого исхода.
Ты говоришь, что быть того не может.
Но это только выстрел в свободу.
Ты будешь здесь.
Меня уносит поезд.
Наш путь с тобой – длина норвежского фьорда.
Внутри разлом, снаружи все красиво.

ПРИПЕВ:

Так было надо…
И нам казалось, что мы все сказали.
Но не бывает безупречной картины,
Есть только факты, и они едины.
С тобой мы в связке.
Бьет в спину все же сильный ветер.
Когда-то было все иначе…
Мы на всю жизнь за нас в ответе!

2) И жизнь как воздух…
С ней разлюбила делать сюрпризы.
С ней по шкале сползают на мины.
Нам ни к чему такая бытийность.
Пусть наши внуки
Не задают их матерям вопросов.
Вслед за составом мысли на колесах:
«Пусть будет с нами любовь... не меньше»

ПРИПЕВ:

Так было надо…
И нам казалось, что мы все сказали.
Но не бывает безупречной картины,
Есть только факты, и они едины.
С тобой мы в связке.
Бьет в спину все же сильный ветер.
Когда-то было все иначе…
Мы на всю жизнь за нас в ответе!

3) Мы состоимся
Без душных строк, пожалуй, легче.
Я как юнец… прячусь за плечи.
Но слава Богу мы не дети.
Мы словно кошки:
Наши прыжки так же легки и коварны.
Но объектив твой раздевает Гавану,
Я влюблена в мосты Невы отныне.

ПРИПЕВ:

Твое рождение…
Когда моя не вздрогнет память?
Прости, я не умею лукавить.
К тебе уже прильнут другие.
Кто не остался…
Кто не рискнул остаться ждать у двери.
И ни к чему нам череда сомнений –
Запомни нас как есть, родная!

Так было надо…
И нам казалось, что мы все сказали.
Но не бывает безупречной картины,
Есть только факты, и они едины.
С тобой мы в связке.
Бьет в спину все же сильный ветер.
Когда-то было все иначе…
Когда-то было…
Когда-то…


7.07.2013