Скажите- Кто я вам, чужой?

Николай Козлов 4
Скажите-" Кто я вам, чужой?"
Меня вы помните едва ли,
Вы мимо как-то шли по мостовой,
С глазами полными печали.

Игрался ветер светлой прядью
По плечам распущенных волос,
Задирал подол цветного платья
И слегка касался загорелых ног...

Сам того в душе не ожидая,
Смело я пошёл за вами вслед,
О серьёзном весело болтая,
Что без вас мне счастья в жизни нет;

Что летящая навстречу паутинка
Накрепко теперь связала нас
И мне в жёны суждена блондинка,
Ну а муж такой, как я, для вас...

Я говорил, а вы молчали,
Я сердцем чувствовал- беда,
С глазами полными печали
Уходила женщина-Судьба...

Игрался ветер светлой прядью
По плечам распущенных волос,
Листва, скуля собакой рыжею,
Крутилась возле загорелых ног...
                1985 год