И снова тебе...

Маргарита Бородина
Ты видел, как подстреленная лань
Смертельные зализывает раны?
Закатом окровавленную длань
Не спрятать за рассветные туманы.

Ты слышал, как звонят колокола,
Когда приводят ангелов на бойню?
Тогда я вместе с ними умерла
И мест захоронения не помню.

Ищу того, кого давно уж нет,
Сличая фотографии и лица,
Стираю за cобою грешный след,
О главном забывая помолиться.

Ты знаешь ли как плещется заря
В слезах моей таинственной купели?
Я верю, всё случается не зря,
Напрасно только мы с тобою пели.

Ты думаешь, что месяц озорной
Найдет тобой забытую подругу?
Она повисла зимнею луной,
Молчаньем убаюкивая вьюгу.

Твоих признаний мёртвый силуэт
Оставил на душе лишь след вороний,
Прими моей печали тёплый свет
В дрожащие от холода ладони.

30.12.13.